Viagem de Fernão de Magalhães inspira Concurso de Gastronomia

Estrutura de Missão Apr 1 2019

Realiza-se a dia 2 de abril a Final do Concurso de Gastronomia “Sabores e Aromas das …

Realiza-se a dia 2 de abril a Final do Concurso de Gastronomia “Sabores e Aromas das Viagens Magalhãnicas”, uma iniciativa no âmbito das Comemorações do V centenário da Viagem de Circum-Navegação de Fernão de Magalhães.

O júri, composto pelos chefs Luís Machado, Odete Lopes e Luís Pinto, irá avaliar a melhor proposta composta por entrada, prato principal, sobremesa e duas bebidas, inspirados na Viagem de Fernão de Magalhães e nas tradições gastronómicas dos países da rota da viagem de circum-navegação.

Nesta prova, estarão em competição seis equipas (Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre; Escola Profissional do Vale do Tejo; Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego; Escola Profissional Infante D. Henrique; Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa; e do Centro de Emprego e Formação Profissional de Setúbal) apuradas nas três eliminatórias regionais, que decorreram entre fevereiro e março, em Faro, Lamego e Setúbal. A equipa vencedora receberá uma viagem para assistir ao Campeonato do Mundo das Profissões (WorldSkills), que decorre em Kazan, na Rússia, de 19 a 28 de agosto.

O concurso é uma das ações inseridas no programa oficial da Estrutura de Missão para as Comemorações do V Centenário da Viagem de Fernão de Magalhães. Esta é uma organização conjunta da Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional, ANQEP, em parceria com o Turismo de Portugal e o Instituto do Emprego e Formação Profissional, e destinou-se aos alunos de cursos de Hotelaria e Restauração.

Data: 2 de Abril

Horário: 14h30 (possibilidade de recolha de imagens durante a preparação dos pratos das equipas concorrentes a partir das 9h; os pratos deverão estar concluídos às 12h30)

Local: Escola de Hotelaria de Lisboa – Rua Saraiva Carvalho, nº 41, Lisboa